«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Общественное телевидение России. Профессор Игорь Трунов в программе «ПРАВ?ДА!» с названием «Межнациональные отношения».

Поэт и публицист Дмитрий Быков сказал: «Национализм в России – универсальный способ отвлечения от истинных проблем государства». Так ли это?

В чем причины нарастающей агрессии в обществе по отношению к выходцам с Кавказа и из Азии? Агрессия взаимна? Насколько сильны националистические настроения в обществе?

Если государство не начнет вмешиваться в нарастающий конфликт – чем все закончится?

О чем говорит опыт других стран? Как интегрируют в общество приезжих в США и Европе?

Картинное задержание предполагаемого убийцы Егора Щербакова, два вертолета и доставка к Колокольцеву – кому была нужна эта показуха? Всех ли убийц, задержанных в окрестностях Москвы, демонстрируют Колокольцеву посреди ночи? Какой прослойке общества адресовано это сообщение?

"Та жесткость, с которой мы его брали, она соответствует тому преступлению, которое он совершил", - заявил представитель СК РФ Владимир Маркин. Как можно расценить заявление Маркина в свете того, что презумпция невиновности в России пока не отменена, а суд еще не успел признать Орхана Зейналова виновным в убийстве Щербакова?

Обычно преступников задерживают оперативные работники МВД – зачем в случае с Зейналовым привлекался СОБР? Чем было это обусловлено? Ожидалось особенно жестокое сопротивление?

Сколько предположительно могло бы продолжаться следствие и поиск предполагаемого убийцы, если бы в Бирюлеве не начался погром с выдвижением требований? Почему власти до сих пор молчат? Можно ли трактовать молчание президента как одобрение произошедшего после убийства Щербакова?

Как можно охарактеризовать миграционную политику России в целом? Чьи интересы она должна преследовать и чьи преследует в действительности?

Можно ли сказать, что ситуация с националистическими выступлениями в крупных городах страны, в том числе в обеих столицах, находится под контролем «правоохранительных органов»?

В начале февраля 2013 года ВЦИОМа заявил, что в Москве относительно всего населения города число мигрантов выросло до 20%. Какова цифра к сегодняшнему дню? Откуда приехали эти 20%? Что такое миграционный коллапс? Каким городам России он угрожает?

Какие обычаи, принесенные в российские города выходцами с Кавказа и азиатских республик, вызывают наибольшее раздражение со стороны коренного населения?

Многие жители российских городов замечают, что в последнее время приезжие, в особенности с Кавказа, стали вести себя намного агрессивнее, часто пытаются демонстрировать окружающим, что они тут хозяева. Когда это началось? Как с этим бороться – ведь это один из самых серьезных раздражающих факторов для коренного населения?

Зачистки на московских рынках – к каким результатам они приводят? Что происходит с теми, кто попадает в процессе этих чисток в лапы правоохранительных органов и миграционных служб? Депортация?

Участники дискуссии:

Игорь Трунов
- доктор юридических наук, профессор, заместитель председателя международного союза юристов

Александр Верховский - директор Информационно-аналитического центра "Сова"

Вячеслав Поставнин - президент фонда "Миграция 21 века", экс-замдиректора ФМС РФ

Гавхар Джураева - руководитель интеграционного центра "Миграция и закон"

Федор Бирюков - член Президиума политического Совета партии "РОДИНА"

Андрей Клычков - депутат Мосгордумы

Николай Дьяконов - заместитель руководителя экспертной группы комиссии Совета при Президенте по межнациональным отношениям

Владимир Милов - лидер партии "Демократический выбор"



Фотоархив

Все