Защита жертв авиакатастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском произошедшей 20.06.11 - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

4 июля 2011

Авиакатастрофа самолета Ту-134 под Петрозаводском произошедшая 20.06.11 в Карелии.

Начата работа с первыми обратившимися за юридической помощью семьями погибших в авиакатастрофе. Планируется совместное участие в расследовании уголовного дела, так же подача судебных исков взыскания страхового возмещения в полном объёме (не по одной авиакатастрофе в России не было выплачено полное возмещение!!), взыскание морального, материального вреда и пенсий по утрате кормильца.

Самолет авиакомпании «РусЭйр»  вылетел 20.06 в 22:30 из столичного аэропорта "Домодедово" в Петрозаводск с 43 пассажирами и 9 членами экипажа. Борт не дотянул до аэропорта «Бесовец» около километра. При ударе о землю Ту-134 загорелся. В катастрофе погибли 44 человека, еще трое умерли в больницах.

Самолет был старый 07.05.1980 года выпуска, за 31 год налетал 40 тыс. часов и совершил около 25 тыс. посадок, прошел 6 ремонтов. Владелец самолета Авиакомпания «Русэйр» – существует 15 лет, предоставляет широкий спектр услуг — от организации VIP-чартеров до авиационного менеджмента. Базируется в аэропортах "Шереметьево" (Москва), "Толмачёво" (Новосибирск), "Новокузнецк-Спиченково" (Новокузнецк) и "Курумоч" (Самара).

Основные версии крушения – не работали огни на взлетно-посадочной полосе и плохая видимость, в аэропорту города не работали огни высокой интенсивности, которые должны быть включены в условиях плохой видимости в результате чего экипаж перепутал взлетно-посадочную полосу с автотрассой. Непрофессиональные кадры, та же причина, что и у авиакатастрофы самолёта президента Польши Качиньского в Смоленске в апреле 2010 год. Также наложила отпечаток практика: если пилот пошел на второй круг – сожженный керосин платит из своего кармана.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Расследованием происшествия занимается центральный аппарат следственного комитета, группа следователей и криминалисты из Москвы.

При использовании материалов опубликованных на данном сайте, частично либо полностью, ссылки на источник обязательны.