Умышленные Судебные безобразия по отношению к родственникам погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

3 марта 2012

25.07.11 г. Подан иск о возмещении вреда в связи с Петрозаводской авиакатастрофой в Химкинский городской суд по территориальности расположения авиакомпании "РусЭйр". Иск о возмещении морального и материального вреда, причиненного жизни и здоровью в связи с Петрозаводской авиакатастрофой. 21.06. 2011 г. в районе аэропорта Бесовец под Петрозаводском разбился самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". На борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. Ответчики – ЗАО «Авиакомпания Рус Эйр», Страховая компания ОАО «АльфаСтрахование» Просили взыскать в пользу семьи погибшего. Сумму страхового возмещения 11 234 325 рублей. Пенсия по утрате кормильца 70 тысяч рублей ежемесячно пожизненно. Компенсация морального вреда 3 миллиона рублей.

30.09.2011 судьей Химкинского суда Тягай Н.Н. вынесено определение об оставлении заявления без движения после неоднократных звонков в суд, удалось выяснить, что определение отправлено заинтересованным лицам по почте. Почтовое отправление в адрес истца и представителей не пришло. 16.12.2011 г. В Химкинский суд был подан адвокатский запрос с просьбой предоставить информацию и сопроводительное письмо. Ответа от сотрудников суда не последовало. Подана жалоба на умышленное бездействие судей, ответа нет.

23.01.2012 г. Повторное Исковое заявление было подано в Тверской районный суд г. Москвы по территориальному расположению другого ответчика Страховой компании ОАО «АльфаСтрахование». Неоднократные звонки в суд, с целью узнать информацию по иску результатов не дали.

09.02.2012 г. Обращение в канцелярию суда, из которого стало известно, что исковое заявление оставлено без движения. В просьбе выдачи копии определения сотрудниками канцелярии отказано и сообщено, что определение отправлено по почте. Подана жалоба на умышленное бездействие судей.

Второй год не удается подать исковое заявление профессиональным адвокатам с большим опытом. Судебная власть России не способна эффективно защищать законные права и интересы граждан, судебная система России так плоха, что хуже некуда и необходима модернизация судебной системы как и преобразования в политической сфере.

Представитель потерпевших д.ю.н., проф., адвокат Игорь Трунов