Как Трунов одолел адвокатскую палату - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

Как Трунов одолел адвокатскую палату

4 января 2017

Изображение внутри записи

В последний рабочий день 2016 года Лефортовский суд Москвы признал незаконным лишение статуса известного адвоката 55-летнего Игоря Трунова, председателя президиума коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры». Совет Адвокатской палаты Московской области исключил Трунова из корпорации за публичные высказывания, «наносящие урон авторитету адвокатуры». В суде Трунов доказывал, что ему приписываются мифические нарушения, поскольку адвокат обязан исполнять только такой вид актов, как решения органов адвокатского сообщества; никакие иные документы, в том числе Рекомендации о взаимодействии со СМИ, к которым апеллировала АПМО, не имеют для адвоката обязательной силы. Судебное решение по делу Трунова может иметь прецедентное значение для споров адвокатов со своими палатами (см. Игорь Трунов лишен адвокатского статуса, но не намерен сдаваться и Лефортовский суд вернул адвокатский статус Игорю Трунову).