Синайская авиакатастрофа. 09.06.2020 12-00 рассмотрение жалобы адвоката Трунова в интересах потерпевших, Басманный суд, незаконность очередного продления следствия и неверную квалификацию расследования.

31.10.2015 в воздушном пространстве Египета, произошла авиакатастрофа Airbus, борт А321, авиакомпании «Когалымавиа», следующее из Шарм-эль-Шейха в г. Санкт-Петербург, погибло 224 человека.

С ноября 2015 расследуется уголовное дело №201/404190-15 по ст. 205 УК террористический акт, 5 год ищут мифических Египетских террористов. Апелляционный суд Каира, по месту авиакатастрофы и нахождения всех обломков, не признал теракт.Европейское агентство по безопасности полетов (EASA) заявило о дефекте конструкции хвостовой части самолета. Потерпевший крушение самолет был изношен, в аварийном состоянии, А-321 ломал хвостовую часть в Сирии, его ремонтировали в Тулузе, за время эксплуатации на хвосте появились новые трещины, видные невооруженным глазом. Нужно привлекать ответственных за эксплуатацию, допуск аварийного самолета, сотрудников МАК, и Росавиации ст. 263 УК РФ нарушение транспортной безопасности. Должностные лица Росавиации, Ростуризма, в период времени с 29.11.2011 по 31.10.2015, зная о прямой угрозе безопасности туристов в Египете, в связи с военным конфликтом немеждународного характера, не выполнили возложенные на них обязанности, на запрет на осуществление воздушных перевозок в Египет, то есть ч.3 ст. 293 Халатность УК РФ.