«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Адвокат по делу о торговле младенцами опровергла сделку со следствием

Фигурантка уголовного дела о торговле детьми в Москве и Московской области Валентина Чернышова не давала признательные показания и не заключила сделку со следствием. Слова адвоката Игоря Трунова опровергла его коллега Ирина Горошко, которая представляет интересы Чернышовой.

"Трунов может говорить только, непосредственно, о своих подзащитных", - подчеркнула юрист.

По ее словам, Чернышова в самом начале рассказала следствию "только то, что знала".

"Ни на какие следственные действия нас пока не вызывали. Идет следствие, было или нет (торговля детьми - Прим.) - это уже суд скажет. У всех своя позиция. Исполняли свою работу в пределах тех трудовых отношений, заключенных официально, которые выполняли все они. Что значит торговля? Взяли и продали? Такого же не бывает", - добавила Горошко.

Жуткая история получила огласку после того, как тело младенца нашли в квартире в подмосковном Одинцове. По информации РЕН ТВ, мальчик родился 6 декабря в Санкт-Петербурге. После того как у него было обнаружено серьезное заболевание, мать отказалась от него и передала фирме, которая занимается суррогатным материнством. В результате младенец оказался на "суррогатной ферме", где через некоторое время умер. Вместе с ним в импровизированном приюте находились еще три ребенка. Известно также, что погибшего мальчика собиралась усыновить семья с Филиппин.

Летом суд арестовал семерых фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей, еще одному был избран домашний арест. Основной фигурант, Константин Свитнев, объявлен в федеральный розыск. Предположительно, он находится в Праге.



Фотоархив

Все