«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Дело о торговле младенцами: Басманный суд оставил фигурантов в СИЗО

Басманный районный суд столицы сегодня принял решение оставить под арестом троих фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей. В следственном изоляторе они пробудут как минимум до 14 декабря. И это несмотря на то, что еще до начала сегодняшнего заседания адвокат Игорь Трунов заявил, что менеджер компании Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашаев признали свою вину и пошли на сделку со следствием. Так почему же после этого суд не пошёл им навстречу и не отпустил хотя бы под домашний арест?

Заседание по изменению меры пресечения в Басманном суде столицы для троих фигурантов громкого дела завершилось безрезультатно. Судья оставила всех под стражей и продлила арест на три месяца. Однако после один из адвокатов подозреваемых сделал сенсационное заявление и опроверг информацию о заключенной сделке со следствием.

Сообщение, в котором говорилось о соглашении со следствием, появилось рано утром в СМИ, его разослал адвокат Игорь Трунов. В нём подробно описывались причины такого решения подсудимых и то, о чем они уже успели рассказать следователям. Якобы Роман Емашев и Валентина Чернышова полностью признали свою вину, согласились на сотрудничество. Поэтому на очередном заседании все ждали громких решений. Но сами подсудимые, как позже расскажет адвокат одной из них, о событиях, которые описывают в тексте, ничего не знали. Видимо, поэтому сразу отвернулись от камер и хранили молчание, а решение суда выслушали без эмоций.

"Рассмотрев в закрытом судебном заседании постановление следователя... Постановил продлить срок содержания под стражей Анисимову Кириллу на три месяца, а всего до четырех месяцев двадцати девяти суток. То есть до 14 декабря две тысячи двадцатого года", - заявили в суде.

До 14 декабря все подозреваемые остаются в СИЗО. Такое же решение выслушали и два других фигуранта. После адвокат репродуктолога Валентины Чернышовой на вопрос, была ли на самом деле сделка и признание, сделала свое заявление.

О сложной схеме торговли детьми стало известно в январе этого года. Именно тогда в обыкновенной квартире в подмосковном Одинцове нашли тело мертвого младенца. Уже после стало известно, что жильё использовали как передержку для новорожденных, десятки младенцев прошли через это помещение, дожидаясь пока новые родители, они же заказчики, оформят все нужные документы и заберут их. Среди так называемых покупателей было много иностранцев, встречались и однополые пары, которые физически не могли завести детей.

В деле оказалась замешана целая группа известных врачей. Всего восемь человек. По версии следствия, во главе ОПГ стоял доктор Владислав Мельников, именно он вместе со своим товарищем, юристом Константином Свитневым, организовал фирму. С помощью лазеек в законах им удалось придумать уникальную схему по усыновлению фактически чужих детей. Продажей Мельников занимался сам. Сейчас Свитнев объявлен в международный розыск, а Мельникову недавно также был продлен срок содержания под стражей.

Как уверяют адвокаты, расследование уголовного дела будет длинным. И судя по громким заявлениям с обеих сторон, разобраться без скандалов у фигурантов вряд ли получится.



Фотоархив

Все