«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Хайп на Дзюбе: что делать, если интимные видео попали в Сеть

Хайп на Дзюбе: что делать, если интимные видео попали в Сеть. Адвокат Трунов дал совет звездам, как реагировать на слив интимных видео. На защиту футболиста Артема Дзюбы после того, как в Сеть утекло интимное видео, встали его фанаты и звезды шоу-бизнеса.

Накануне в центре Москвы, у Большого театра, собралась группа поддержки (в основном – девушки) с плакатами: "Не стыдно" и "ЯМЫДЗЮБА". Футболист после того, как скандальное видео стало общедоступным, уже пострадал: главный тренер сборной России Станислав Черчесов принял решение не вызывать Дзюбу на ноябрьские матчи, а "Зенит" лишил его капитанской повязки. О неприкосновенности личной жизни вновь после этой резонансной истории заговорили и многие звезды, которых возмущает бесцеремонное вторжение в их личную жизнь.

На эту проблему, в частности, обратили внимание телеведущая Ксения Собчак, олимпийский чемпион – фигурист Алексей Ягудин, певица Наташа Королева и другие. Они заявляют, что слив интимной информации в соцсети – это нарушение права на неприкосновенность личной жизни.

В частности, Наташа Королева в своем "Инстаграме" призывает "сделать 23 статью Конституции не декларативной, а действительно работающей", а Ягудин уверен: в жизни каждого есть вещи, которые он не хочет публиковать. Фигурист считает, что "история с Дзюбой не стоит выеденного яйца", тем более что у себя дома человек может делать, что угодно. Об этом он заявил в эфире Первого канала.

Адвокат Игорь Трунов в интервью РИА Новости сказал, что слив такого видео в Сеть, действительно, является противоправным.

Он напомнил, что есть и статья 23 Конституции -Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни и статья 137 УК РФ,Нарушение неприкосновенности частной жизни, наказание по которой предусматривает до 2 лет лишения свободы.

"Есть Управление "К" МВД РФ, которое очень легко может найти и привлечь к ответственности тех, кто это сделал", - говорит адвокат.

Единственный момент: потерпевший (в данном случае это Артем Дзюба) должен сам обратиться с заявлением в полицию. Без этого дело возбуждать не будут. При этом Игорь Трунов выразил мнение, что подобного рода действия, попавшие на видео, не являются чем-то противоестественным, особенно для молодого мужчины.

"Это обычная ситуация, это природа человека", - считает адвокат.

Однако, как говорят специалисты по компьютерной безопасности, в современных реалиях "настучать" на своего хозяина может даже современный пылесос, а взломать аккаунт хакерам и вовсе не составляет труда.

И если частная жизнь обычной домохозяйки может представлять интерес только для заклятой подруги – соперницы или ревнивого мужа, то известные персоны – под особым прицелом нечистоплотных знакомых или недоброжелателей.

Как отмечает адвокат Игорь Трунов, камера может снять человека и в туалете, а видео уплыть в Сеть и вызвать резонанс.

Поэтому у попавших в столь неприятную ситуацию есть два пути: или ждать, когда скандал утихнет, или все-таки обращаться в полицию, чтобы виновные в сливе интимных видео были наказаны по закону.

https://ria.ru/20201113/skandal-1584430348.html



Фотоархив

Все