«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Минюст заинтересовался судьбой осужденного за разбой обездвиженного москвича

Министр юстиции Александр Коновалов прокомментировал ситуацию с приговором полностью обездвиженному москвичу Антону Мамаеву по делу о хищении у бывшего спецназовца мотороллера с угрозой применения насилия

Министр юстиции Александр Коновалов прокомментировал ситуацию с приговором полностью обездвиженному москвичу Антону Мамаеву по делу о хищении у бывшего спецназовца мотороллера с угрозой применения насилия. Министр сообщил, что сейчас осужденный на 4,5 года лишения свободы находится на медкомиссии. На основании заключения медкомиссии будет решаться вопрос о возможности освобождения инвалида.

Со своей стороны Александр Коновалов выразил надежду, что «будет принято адекватное законное решение».

Ранее в Генпрокуратуре сообщили, что проводят проверку правомерности вынесенного Мамаеву приговора.

Напомним, инвалид первой группы Антон Мамаев, у которого полностью атрофированы мышцы и он не может самостоятельно передвигаться, в конце июня был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за похищение мотороллера у спецназовца. Уголовное дело было возбуждено по статье «Разбой».

По версии самого Мамаева, он вместе со своим приятелем предложил мужчине купить мотороллер. В дальнейшем они планировали перепродать транспортное средство. Осужденный рассказал, что следка была оформлена по договору. Сам он заплатил за мотороллер 160 тысяч рублей.

Тимирязевский суд Москвы признал Мамаева виновным в разбое с угрозой применения насилия и приговорил его к лишению свободы, не смотря на то, что с таким диагнозом Мамаев не сможет выжить в СИЗО.  

После сообщений в СМИ ФСИН направила осужденного Мамаева в больницу, чтобы врачи решили, может ли он находиться в изоляторе.

Известный адвокат Людмила Айвар, комментируя историю Мамаева, заявила, что осужденный инвалид фактически ежедневно подвергается пыткам.

«У нас в стране есть перечень заболеваний, при которых человек освобождается от отбывания наказания в местах лишения свободы. (…) Режим содержания в СИЗО не предусматривает постоянный медицинский уход такого плана. Видимо, на стадии предварительного следствия и суда не было получено соответствующее медицинское заключение», - отметила адвокат в интервью «Национальной службе новостей».



Фотоархив

Все