«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Потерпевшие по делу о крушении Sukhoi Superjet в Шереметьево потребовали компенсации от поставщика шасси

Родственники погибших и пострадавших при крушении самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года направили досудебные претензии французским компаниям-поставщикам систем и частей самолета. Об этом сообщается на сайте юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры». 
 
Адвокаты Игорь Трунов и Вильям Бурдон отправили претензии в интересах 35 родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе. В документах ставится вопрос о связи крушения с действиями компаний, и предлагается досудебное урегулирование при выплате компенсаций.
 
Кроме того, юристы готовят иск в Версальский суд Франции. «Недостатки и просчеты присутствовали на протяжении всего нештатного процесса, начиная с удара молнии, отказа электрогенераторов и перевода системы управления в аварийный режим Direct Mode», — говорится в сообщении. По словам адвокатов, то, что из самолета начало вытекать топливо, связано с неправильным проектировании системы уборки-выпуска и крепления основных опор шасси.
 
Трунов в разговоре с ТАСС отметил, что в 2018 году в Якутске произошла аналогичная авиакатастрофа. Тогда при неудачной посадке произошло повреждение шасси, приведшее к утечке топлива, «но, к счастью, пожар из-за мороза не возник». В претензии юристы ссылаются на европейские авиационные правила EASA и американскую сертификацию FAA — в них говорится, что шасси должны быть спроектированы так, чтобы их повреждение не приводило к утечке топлива.
 
Ответчиком по иску выступает компания Messier-Bugatti-Dowty, входящая в корпорацию Safran Франция. Она поставляет шасси и все компоненты для них. Вторая компания-ответчица — французская Thales Avionics, которая занимается пилотажно-навигационными средствами и обслуживанием самолетов.
 
Sukhoi Superjet компании «Аэрофлот» совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево 5 мая 2019 года после удара молнии. При приземлении самолет загорелся. В авиакатастрофе погиб 41 человек. Генпрокуратура предъявила обвинение пилоту Денису Евдокимову в нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Следствие считает, что он нарушил правила посадки самолета, что привело к перегрузке и крушению.
 


Фотоархив

Все