«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Рассмотрение вопроса о возможности лишения Добровинского статуса адвоката отложено на 3 октября

Назначенное на 11 августа заседание квалификационной комиссии Адвокатской палаты Москвы было отложено по просьба защитника

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы отложила на 3 октября рассмотрение вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности адвоката Александра Добровинского в связи с высказываниями по делу актера Михаила Ефремова. Об этом Business FM сообщили в АПМ.

«Запланированное на 11 августа заседание было отложено по просьбе Добровинского, который прислал ходатайство о переносе слушания в связи с его занятостью в судебном процессе», — сказал представитель палаты. По его словам, новое заседание назначили на начало октября в связи с тем, что комиссия уходит осенью на каникулы.

О возбуждении дисциплинарного производства в отношении Александра Добровинского и Эльмана Пашаева Федеральная палата адвокатов сообщила 10 июля. Позже в палате пояснили суть претензий к защитникам. В ФПА отметили, что они публично разглашают сведения, относящиеся к адвокатской тайне, высказывают иные суждения, явно несовместимые с существом адвокатской профессии, а также используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре.

Речь идет о высказываниях адвокатов по делу Михаила Ефремова, который обвиняется в смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве.

Рассмотрение материала в отношении Добровинского было передано в Адвокатскую палату Москвы, поскольку он является ее членом. Аналогичный материал в отношении Пашаева рассмотрит Адвокатская палата Северной Осетии — Алании. Пашаева ранее трижды лишали статуса, причем дважды — в Москве.

Добровинский представляет интересы семьи погибшего в ДТП с актером Михаилом Ефремовым жителя Рязани Сергея Захарова. Пашаев защищает Ефремова. Во вторник, 11 августа, актера с инсультом увезли из здания Пресненского суда Москвы в больницу. В этой связи разбирательство было отложено сначала на 12 августа, а затем на 18-е.

Александр Добровинский в 2018 году привлекался к дисциплинарной ответственности, но тогда ему только вынесли замечание за то, что он оскорбительно высказался в отношении адвокатов Игоря Трунова и Людмилы Айвар, представлявших интересы французского композитора Дидье Маруани в споре с Филиппом Киркоровым, которого представлял Добровинский.

За нарушение Кодекса профессиональной этики адвоката существуют три меры дисциплинарной ответственности: замечание, предупреждение и прекращение статуса.



Фотоархив

Все