«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Родственники погибших в результате авиакатастрофы в «Шереметьево» подали претензию поставщикам шасси

Родственники погибших пассажиров рейса Москва-Мурманск компании «Аэрофлот» подали досудебную претензию к французским поставщикам компонентов. Интересы 35 родственников представляет адвокат Игорь Трунов. Сумма требуемой компенсации не сообщается
 
 
Родственники погибших в результате авиакатастрофы в «Шереметьево» подали претензию поставщикам шасси
Родственники погибших пассажиров рейса Москва-Мурманск компании «Аэрофлот» подали досудебную претензию к французским поставщикам компонентов. Интересы 35 родственников представляет адвокат Игорь Трунов. Сумма требуемой компенсации не сообщается.
 
Заявители считают, что причиной катастрофы в московском аэропорту «Шереметьево» стали недостатки в проектировании систем шасси лайнера Sukhoi Superjet 100.
 
«Пока мы направили претензию, в которой ставим вопрос о причинно-следственной связи авиакатастрофы и действий компаний, и предложение досудебного урегулирования в части в том числе выплат», - сообщил Игорь Трунов, слова которого приводит ТАСС.
 
Также совместно с адвокатом Вильямом Бурдоном ведется подготовка иска в Версальский суд Франции, поскольку ответчиками указаны французские компании Messier-Bugatti-Dowty и Thales Avionics.
 
Игорь Трунов ссылается на европейские и американские правила сертификации пассажирских самолетов, которые предписывают проектировать шасси таким образом, чтобы их поломка не приводила к утечке топлива, достаточной для создания пожарной опасности. В случае с жесткой посадкой SSJ100 в «Шереметьево», утечка топлива и пожар произошли после поломки шасси.
 
Напомним, авиакатастрофа в «Шереметьево» произошла в мае 2019 года. Самолет SSJ100, выполнявший рейс из Москвы в Мурманск, попал в грозовой фронт, после чего произошло отключение электроники. Пилоты приняли решение вернуться в «Шереметьево». При посадке лайнер несколько раз отскочил от полосы, что привело к поломке шасси. Часть шасси пробила топливный бак, а самолет загорелся. В результате катастрофы погибли 40 пассажиров и один бортпроводник.
 
Командир экипажа рейса Денис Евдокимов был обвинен в нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц по неосторожности.
 


Фотоархив

Все