«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Семья погибшего учителя просит проверить перевод московского школьного стрелка на домашнее лечение

С соответствующим заявлением защита потерпевших обратилась в Генеральную прокуратуру.

Семья учителя географии Андрея Кириллова, который погиб в результате захвата заложников в московской школе в феврале 2014 года, обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность перевода школьного стрелка на амбулаторное лечение.

Как сообщил Лайфу председатель президиума международной юридической фирмы "Трунов, Айвар и партнёры" Игорь Трунов, ответ по факту был получен, но "формально нет".

По всей видимости, его освободили. Я написал заявление в прокуратуру о недопустимости подобных действий. Тут вопрос достаточно простой: он либо болеет и лечится, и тогда его правильно не наказали, либо, если здоров и его отпустили, то тогда почему его не наказали за убийство, — сообщил Трунов.

За день до пресс-конференции в Национальной службе новостей, которую защита потерпевшего назначила для огласки этой истории, им позвонили из Троицкой психиатрической клинической больницы № 5 и сообщили, что злоумышленник находится у них на лечении недифференцированной шизофрении.

Трунов отметил, что изначально стрелок был направлен в Смоленскую областную психиатрическую больницу и то, как он попал в Троицк, "медицинская тайна".

Но из прокуратуры ждём ответ. Мы теперь в роли партизан, следим внимательно, — сообщил юрист.

Как рассказал Трунов, семья обвиняемого предложила выплатить родственникам погибших учителя и полицейского "серьёзные деньги", в случае если не будет возражений в части решения освобождения стрелка от ответственности. Семья географа ответила отказом.

Стрельба в школе в Отрадном произошла ровно шесть лет назад — 3 февраля 2014 года. Старшеклассник, пронеся в школу ружьё, выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Также погиб один из полицейских, прибывших на вызов. После длительных судебных тяжб подросток был признан невменяемым и освобождён от уголовной ответственности, после чего направлен на принудительное лечение.



Фотоархив

Все