«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Суд отменил заочный арест бизнесмена Криваша, обвиняемого в даче взятке экс-главе Марий Эл

Мосгорсуд отменил заочный арест бизнесмена Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, передает корреспондент "Интерфакса".

"Решение Басманного суда от 22 мая отменить, апелляционную жалобу адвоката Трунова удовлетворить, отправить на новое рассмотрение ходатайство следствия в тот же суд в новом составе", - говорится в решении суда, оглашённом в понедельник.

Ранее адвокат Н.Криваша Игорь Трунов сообщил "Интерфаксу", что в рамках уголовного дела Басманным судом Москвы наложен арест на шесть объектов недвижимости его подзащитного: на квартиру в Йошкар-Оле, дом в посёлке Горки Московской области и там же - на четыре земельных участка.

Н.Кривашу заочно предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере (ч.5 статьи 291 УК РФ), он объявлен в международный розыск.

Согласно постановлению Басманного суда, бизнесмен должен быть отправлен под арест на два месяца после задержания российскими правоохранительными органами.

По версии следствия, Л.Маркелов получил через доверенное лицо - директора ООО "Телекомпания 12 Регион" Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Н.Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

По словам И.Трунова, Н.Криваш не признает своей вины.

Л.Маркелову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), Н.Кожановой - в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ). По постановлению Басманного суда Москвы оба фигуранта находятся под арестом.

6 апреля этого года президент России Владимир Путин подписал указ "О досрочном прекращении полномочий главы Республики Марий Эл". Тем же указом В.Путин назначил Александра Евстифеева временно исполняющим обязанности главы республики "до вступления в должность лица, избранного главой Республики Марий Эл". О возбуждении дела в отношении экс-главы региона стало известно ровно через неделю.



Фотоархив

Все