«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Ущерб "Аэрофлота" от крушения SSJ100 в "Шереметьево" оценен в 1,5 млрд рублей

Следствие завершило расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ100 в мае в аэропорту "Шереметьево" и оценило ущерб "Аэрофлота" в 1,5 млрд рублей, сообщил адвокат Игорь Трунов.

"Да, действительно, следствие завершилось. "Аэрофлот" признан потерпевшей стороной и их ущерб следствие оценило в 1, 5 рублей", - сказал Трунов во вторник "Интерфаксу".

Он отметил, что пострадавшие в крушении пока не подавали гражданских исков к компании.

Ранее Следственный комитет сообщил, что следствие возложило вину за гибель 41 человека при крушении лайнера на командира корабля Дениса Евдокимова - ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 5 мая этого года Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета "осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Шереметьево".

"Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести", - отмечали в СКР.

В ведомстве напомнили, что всего на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди, которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

Вечером 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот", экипаж которого возглавлял Евдокимов, вернулся в аэропорт "Шереметьево", совершил аварийную посадку в 18:32 и загорелся. В результате погиб 41 человек.



Фотоархив

Все