«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

В законе о домашнем насилии может появиться понятие «преследование»

В законопроекте о домашнем насилии уточнили понятие «преследование». Поправки были внесены Советом Федерации на заседании рабочей группы, которая занимается подготовкой документа, пишет РИА ФАН.

Под определением «преследование» предлагается понимать «неоднокрaтные угрожaющие действия <…> вырaжaющиеся в поиске пострaдaвшего, ведении устных, телефонных переговоров, вступлении с пострaдaвшим в контaкт через третьих лиц либо иными способaми, посещении местa рaботы, учебы пострaдaвшего, a тaкже местa его проживaния». Поясняется, что под этим понятие следует понимать любые действия, которые могут вызывать у потенциальной жертвы опасения за свою жизнь и безопасность, сообщает Ura.ru.

Ранее сообщалось, что практически каждый третий опрошенный «Левада-Центром» россиянин сообщил, что домашнее насилие имело место в его ближайшем окружении, в том числе в его собственной семье. Ответы опрошенных существенно занижают печальную статистику, возразила на это в эфире НСН лидер движения «За права женщин России», почётный адвокат России Людмила Айвар. Причина тому — тотальная незащищённость людей от того, что называют домашним насилием.



Фотоархив

Все