«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Завершено следствие по делу о крушении SSJ-100 в Шереметьево

Завершено следствие по делу о крушении в мае этого года в аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. Его коллегия занимается защитой потерпевших.

По словам Трунова, вина возложена на командира экипажа Дениса Евдокимова.
"Это не удивляет, так как за последние 20 лет других выводов по таким делам не делалось. Сейчас потерпевшие приступили к ознакомлению с делом", - поделился собеседник агентства.
Ранее Евдокимову было предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации судна, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц.
В Следственном комитете отмечали, что дальнейшие действия пилота были совершены с нарушением установленных правил и повлекли разрушение и возгорание самолета.
Катастрофа с самолетом Sukhoi Superjet 100, следовавшим из Москвы в Мурманск, произошла 5 мая текущего года. После 28 минут полета экипаж экстренно вернулся в Шереметьево. Самолету из-за сложных метеоусловий удалось сесть только со второй попытки. При жесткой посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Вспыхнувший огонь перекинулся на всю хвостовую часть воздушного судна.
На борту находились 78 человек, погиб 41 человек, 33 пассажирам и членам экипажа удалось спастись.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в СК назвали причину гибели пассажиров SSJ100 в Шереметьево.


Фотоархив

Все