«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

Потерпевшие по делу о крушении суперджета в Шереметьево потребовали от поставщика шасси возместить ущерб

Родственники людей, погибших и пострадавших при аварийной посадке самолета Sukhoi Superjet 100 в мае 2019 года в Шереметьево, направили досудебные претензии поставщикам систем и частей лайнера. Об этом сообщается на сайте юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры».
 
Досудебные претензии в интересах 35 потерпевших направлены двум французским компаниям — поставщику шасси Messier-Bugatti-Dowty, а также фирме Thales Avionics, которая занимается пилотажно-навигационными средствами.
 
Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, заявил, что «катастрофический» пожар при крушении самолета начался из-за неправильного проектирования системы уборки-выпуска и крепления основных опор шасси.
 
В своих претензиях адвокаты поставили вопрос «о причинно-следственной связи авиакатастрофы и действий компаний, и предложение досудебного урегулирования в части в том числе выплат», сообщил Трунов в беседе с ТАСС.
 
Помимо этого представители потерпевших готовят иск в Версальский суд. Сумма иска пока неизвестна.
 
  • Следственный комитет России, расследующий уголовное дело о катастрофе суперджета в Шереметьево, обвинил в гибели 41 человека командира экипажа Дениса Евдокимова. Сам Евдокимов говорил на допросе, что пожар, возникший на борту самолета, распространился из-за того, что кто-то открыл заднюю дверь, что создало воздушную тягу (через переднюю дверь эвакуировали пассажиров).
  • Межгосударственный авиационный комитет пока не публиковал окончательный отчет о катастрофе в Шереметьево. В предварительном отчете однозначных выводов о причинах аварийной посадки нет.

В источнике



Фотоархив

Все