«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

В Союзе адвокатов поддержали смягчение приговора актеру Ефремову

 
Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов поддержал инициативу о снижении срока и смягчении вида наказания актеру Михаилу Ефремову, признанному виновным в смертельном ДТП.

С заявлением о смягчении наказания своему подзащитному в Пресненский суд Москвы обратился новый адвокат Ефремова Владимир Васильев. Он попросил суд в апелляции пересмотреть приговор и заменить артисту 8-летний срок в колонии на 4 года условного лишения свободы.

По мнению президента Союза адвокатов России Игоря Трунова, шанс на пересмотр приговора Ефремову есть, но вероятность столь сильного смягчения наказания невелика.

"На сегодняшний день Уголовный кодекс самый жесткий за всю историю России. Даже во времена Сталина санкции и сроки были меньше, чем сейчас», - прокомментировал ситуацию Трунов в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что столь длительный срок заключения для больного, немолодого Ефремова – это фактически высшая мера наказания - пожизненное лишение свободы.

«Законодательство говорит, что приговор должен быть справедливым и обоснованным. Вот эти два пункта выпадают. Справедливость в законе имеет место быть, поэтому столь длительный срок и столь жесткое наказание, как колония общего режима за неумышленное преступление, – это не соответствует действующему законодательству", - убежден адвокат.

Обвинительный приговор Ефремову Пресненский суд Москвы вынес 8 сентября. Основанием для преследования артиста стало смертельное ДТП с на Садовом кольце в Москве 8 июня.

По данным следствия, 56-летний артист, находясь в состоянии опьянения, после выхода из бара сел за руль внедорожника Jeep Grand Cherokee, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Ладой».

Находившийся за рулем встречного авто курьер интернет-магазина Сергей Захаров от полученных травм скончался в больнице.

В суде защитник Ефремова Эльман Пашаев утверждал, что за рулем внедорожника якобы находился не Ефремов, а другой человек. Однако суд не принял эти доводы и вынес артисту обвинительный приговор. Ближайшие 8 лет Ефремову предстоит провести в колонии общего режима. Его водительские права аннулированы на три года. Кроме того, артист обязан выплатить компенсацию в 800 тысяч рублей потерпевшей стороне.

После того, как свидетелей защиты по делу Ефремова заподозрили в даче ложных показаний, Минюст потребовал лишить защитника Ефремова Эльмана Пашаева статуса адвоката, а Ефремов отказался от его услуг. После этого к дальнейшей защите интересов Ефремова подключился сотрудник Russian Lawyers Company Роман Филиппов и адвокат Владимир Васильев.



Фотоархив

Все