«ТРУНОВ, АЙВАР И ПАРТНЁРЫ»

Международная Юридическая фирма

основана в 2001 году

+7(499)158-29-17

+7(499)158-85-81

+7(499)158-65-66

info@trunov.com

В УФСИН рассказали, почему в заброшенной башне «Бутырки» содержались заключенные

Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии нашли заключенных в одной из заброшенных башен «Бутырки». Как пишет ТАСС, об этом сообщил ответственный секретарь комиссии Иван Мельников.

В УФСИН России по Москве НСН прокомментировали ситуацию, сообщив, что содержание обвиняемых в камерах заброшенной башни объясняется переполненностью столичного СИЗО.

«Кроме того, следует подчеркнуть, что данная мера была временной и связана с тем, что в здании, построенном в 1771 году, постоянно проводятся ремонтные работы, требующие поэтапного освобождения действующих камер для проведения в них ремонта», - заявили НСН в УФСИН России по Москве.

Напомним, на территории следственного изолятора есть четыре старинные башни. В одной из них, в которую был заключен Емельян Пугачев, сейчас располагается музей. Три другие закрыты несколько лет назад. Однако в ОНК Москвы поступила информация, что одна из башен используется по прямому назначению и там содержатся двое подозреваемых. отмечает Газета.ру.

Кстати, в декабре глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов предложил преобразовать московский следственный изолятор «Бутырка» в центр досуга — по образцу бывшей тюрьмы на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. Теперь на месте казематов работают ярмарки и кафе, а каждый посетитель может побывать в любой камере.

Ранее Президент Союза адвокатов России Игорь Трунов в эфире НСН рассказал об условиях содержания в Бутырском следственном изоляторе. По его словам, условия содержания там похожи на пытку.



Фотоархив

Все