Авиакатастрофа Суперджэт-100 в аэропорту Шереметьево 2019 г. - Международная Юридическая фирма «Трунов, Айвар и партнеры»

Авиакатастрофа Суперджэт-100 в аэропорту Шереметьево 2019 г.

Авиакатастрофа, произошедшая 5 мая 2019 года. Авиалайнер Sukhoi Superjet 100-95B авиакомпании «Аэрофлот» выполнял плановый рейс SU1492 по маршруту Москва — Мурманск, но после взлёта был вынужден вернуться в аэропорт из-за технических неполадок на борту. Во время посадки лайнер получил повреждения, ставшие причиной гибели людей. На борту находились 78 человек, погиб 41 человек, 33 пассажирам и членам экипажа удалось спастись. В связи этим, следственные органы возбудили уголовное дело. Защитниками интересов 35 родственников погибших и пострадавших в авиакатастрофе были Игорь Трунов и Вильям Бурдон. Ими были направлены досудебные претензии, а также был подан иск в Версальский суд Франции. В качестве ответчика по иску во французском суде указана фирма Messier-Bugatti-Dowty, входящая в корпорацию Safran Франция, отвечающую за все стендовые испытания поставляемых частей. Она является поставщиком шасси и отвечает за все входящие в нее системы и агрегаты.
По итогу родственникам погибших и пострадавших в результате присудили 286 млн руб. Об этом сообщил глава Минтранса России Евгений Дитрих.
20 апреля 2020 года Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу, после чего документы передали в Химкинский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.
«Я думаю, что этот вопрос еще будет подниматься в судебном порядке и, скорее всего, он переместится в иностранную юрисдикцию, — говорит Трунов. — Сейчас идет подготовка документов».